好朋友

今晚,我地飲紅酒..

柴九一句名言 “人生有多少个十年”。真的,在茫茫人生中,能够得一知己真的很不容易。尤其年过三十,体验过了人与人之间的接触,客户与销售员之间的猜度计算,甚至所谓的朋友之间的出卖,流言蜚语,“好朋友”三个字也有了新的诠释。

好朋友,-不需时常见面,但是见面时总是无说不谈。
好朋友- 你可以在他面前丑态尽露,心事尽谈。不必伪装,因为你知道他永远会“撑”你。
好朋友- 你可以和他畅谈不如意,因为你相信他永远不会揭你的创伤,疤痕。永远不会唱衰你,出卖你。
好朋友- 真的可以互相安慰,在他面前哭,在他面前笑,不设防。
好朋友- 至少在你离开人世的时候会觉得庆幸,原来你认识了他。在彼此出殡时,会义无反顾的送彼此一程。、

从“mamak”档的拉茶,到啤酒,这次我们“升级”了到红酒。
或者再过十年,好朋友的定义会不一样。但是我永远相信“好朋友”的出现不是必然的,而是必须将心比己,如生命曾经有一个好朋友,夫复何求啊。

可惜世界上有一种人,永远只有新朋友,没有好朋友,虽然其他人开始都真心对待他,但是都被他有意无意的一一伤害,是小气乎?是自高乎? 还是自命不凡乎?这种人,可悲。这种人一辈子都不明白好朋友的定义,因为永远不明白好朋友其实不需复杂计算,只需真心相待…