悲伤英雄

2008 北京奥运会,我的心情除了在开幕礼那一天雀跃以外大部分时间都是弥漫在悲伤英雄的情感里。

李宗伟在最后一场决赛中,完全无招架的表现让国人失望。但是也只有他马来西亚的国旗才有机会在奥运中升起。

刘翔,听了他退出比赛的一刻真的心情低落。我永远不会忘记四年前为他欢呼和激动的情景。

是的,我们把自己做不到的东西寄望在他们的身上。当他们做不到时往往就会以喜转恶,我们忘了他们也是普通人和你我一样,也会有失败的时候。或许,英雄有时必须背负更多。因为他们是英雄…

他们同时享受着最高的赞赏,也同时背负着最无情的谩骂。

他们是英雄,同时也悲伤。加油,刘翔,宗伟。

Comments

  1. 黄先生 says:

    It’s not about how bad you had failed, but how fast you can get back.

  2. 欧洛格 says:

    高处不胜寒。

    英雄不在于他们有多少成就,而且在于他们能承载多少。

    those who are called a hero stood when others fall, those who are called a legend stood when heroes fall.