你可以为这世界付出更多

四川大地震已经过了6天,很高兴大马部落能够为这一次的灾难发动一些绵力。记得那天Hanz 在 MSN找我谈时我心里还有“有没有必要啊”这样的感觉,总觉得这一类的赈灾活动必须有很大的后台才能够发动的。但是仔细想想 ,”勿以恶小而为之,勿以善小而不为“。只要有心,我们绝对可以为这世界付出更多的。

有一些人仙家说现在灾区最需要的不是金钱 (详情看中國地震台灣捐款?莫名其妙!) 。也有人说他们最需要的是物资什么的,当然也有人说捐钱只不过给那里的大鳄有机会发 灾难财 ,我的看法是除非你真的有能力亲自到灾区去帮忙而不成为当局的负累,不然在先阶段捐款给值得信赖的团体(如慈济)就是最有效的方法 ,款项到了他们手中,要怎么利用得当就由他们的专业来处理了。就算我捐十元有九元已经落入贪官手中,需要帮助的人还是能得到我的一元,如果十元全都被吃光了,我也起码队付出了我对灾民的关怀和过的了自己,比起那些干看而又在外面批评的人,我高尚的多了。各位朋友,不要再为自己找借口了,10元也好,1元也罢,记得“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”啊

我是泪腺非常浅的人,无论在网上或者电视上看到一幕幕救灾的画面,每一次都会眼湿湿的。已经分不清是为被救活的人高兴,为救灾人员的精神感动,还是为这一次的灾难感到难过。

你可以為這世界付出更多

Comments

  1. 旺樟 says:

    谢谢你的网络技术哦!!好棒~~